miércoles, 21 de enero de 2009

Las chicas del Marítima suman su segunda victoria consecutiva

Isa y Nuria Barboni anotaron los goles de la victoria

El equipo femenino del Orientación Marítima sumó su segunda victoria consecutiva, lo que le permite alejarse un poco más de los puestos bajos de la clasificación. No fue un partido fácil y hasta los minutos finales las chicas de La Destila tuvieron que esforzarse para no perder los tres puntos que estaban en juego. Isa y Nuria Barboni fueron las autoras de los goles.

LanzaroteDeportiva.com

[Miércoles, 21 de enero de 2009]

El Orientación Marítima le imprimió mucha velocidad a su juego en los primeros compases del choque y trató de llevar la iniciativa. No se había cumplido el primer minuto de juego cuando las locales crearon su primera acción de peligro. Elvis lo intentó con un disparo lejano, la pelota se le escapa de las manos a la guardameta Lavinia y se acaba marchando cerca de uno de los palos.

Con el paso de los minutos, el Agüimes se fue sacudiendo el dominio inicial del Marítima y su respuesta llegaría en el minuto 9. Alicia fue la encargada de ejecutar una falta desde el vértice derecho, pero Laura libre de marca en el segundo palo disparó a las manos de Bea.

La igualdad se fue apoderando del choque, y la mayor parte del juego se desarrollaba en el centro del campo. El Marítima no llegaba con claridad a la puerta de Lavinia y el Agüimes no podía superar la barrera defensiva de las locales. En el minuto 32, Elvis ganó la línea de fondo, puso el pase atrás para Naira y ésta no acertó a dirigir la pelota. Con el empate a cero se llegó al descanso del choque.

La segunda parte no pudo comenzar de mejor manera para los intereses del Orientación Marítima. A los tres minutos de la reanudación, Isa le ganó la espalda a la defensa visitante tras controlar un balón en largo y ante la salida de Lavinia, le elevó la pelota por arriba. Una precisa vaselina y que permitió que la pelota se colara mansamente en el fondo de las mallas.

Con el marcador a favor, el Marítima comenzó a jugar con más tranquilidad y se aprovechó de las excesivas precipitaciones del cuadro rival. Así fue como en el minuto 25 de la segunda parte, Nuria Barboni aumentó las diferencias en el marcador. Elvis lanzó una falta lejanaza, la defensa del Agüimes no fue capaz de despejar el esférico y cuando parecía que iba a ser recogida por la guardameta, Nuria Barboni metió la puntera y desvió la trayectoria del esférico al interior de la portería.

El Agüimes no se dio por vencido y a punto estuvo de disminuir las diferencias en el minuto 73. Tras un lanzamiento de esquina, Patricia remató desde la frontal del área, y la pelota se fue rozando el palo de la portería. A falta de cinco minutos para la conclusión del choque, Atenery estuvo más lista que Bea y le arrebató el esférico cuando la portera lo tenía en sus manos. Una acción que le sirvió para hacer subir el gol al marcador.

El resultado de 2-1 mantenía la emoción hasta el final del choque y las chicas del Marítima se tuvieron que emplear a fondo para defenderse de las acometidas del Agüimes y poder aguantar la escueta ventaja. Al final lo lograron y sumaron tres importantes puntos que le permiten alejarse de los puestos de descenso un poco más.

El Orientación Marítima se coloca con 16 puntos en la clasificación y en la próxima jornada se mide al Campana, colista de la Primera Nacional Femenina. Una buena oportunidad para volver a sumar los tres puntos que están en juego.

Ficha Técnica

Orientación Marítima: Bea, Nuria, Sara, Acoraida, Rebeca, Lena, Dori (Gemma 51), Isa (Nuria Barboni 62), Gara, Elvis (Miriam 92), Naira (Carol 57)

CD Agüimes: Davinia, Judith, Brenda (Maca 82), Omaira, Patricia, Grima, Tania (Samira 82), Atenery, Sara, Alicia, Laura

Goles:

1-0: minuto 48, Isa

2-0: minuto 70, Nuria Barboni

2-1: minuto 85, Atenery

Árbitro: Alfonso Gil Medina. Amonestó a Dori y Elvis por parte del Orientación Marítima

Incidencias: Municipal de Argana, unos 50 espectadores. Encuentro correspondiente a la 12º jornada de la Primera Nacional Femenina