lunes, 8 de septiembre de 2008

El Orientación Marítima sufrió para lograr un empate ante un combativo Aguere.

Las chicas de La Destila se mostraron excesivamente nerviosas

Las chicas del Orientación Marítima y del CD Aguere comenzaron la competición en la Primera Nacional Femenina con un empate, en un partido en el que el cuadro tinerfeño se mostró más seguro sobre el terreno de juego. Las lanzaroteñas acusaron los nervios del inicio de temporada y las numerosas bajas que tenían para el encuentro inaugural y sólo pudieron lograr un empate ante un recién ascendido.

LanzaroteDeportiva.com

[Lunes, 8 de septiembre de 2008]

La primera parte del encuentro fue dominada por el CD Aguere, equipo que fue de menos a más y a medida que avanzaron los minutos se hizo con el control del juego. A pesar de ser un equipo recién ascendido a la categoría, las laguneras demostraron tener mucho criterio y movieron la pelota con mucha inteligencia.

El Marítima no se encontraba cómodo sobre el terreno de juego y los nervios del debut liguero atenazaron a las jugadoras locales. No disponían de la posesión de la pelota y cuando la tenían apenas podían sobrepasar la línea divisoria del terreno de juego. A pesar del dominio del Aguere, el Marítima se mostraba seguro en defensa y la mayor parte de las acciones de peligro de las tinerfeñas se producían con disparos lejanos.

El CD Aguere encontró la recompensa a su mejor juego a falta de un minuto para la conclusión de la primera mitad. Débora fue la encargada de ejecutar una falta desde la frontal del área y el balón se coló junto al larguero de la portería. Bea no pudo hacer nada para detener el esférico y a pesar de tocar la pelota no fue suficiente para evitar el tanto. Con el 0-1 se llegó al descanso.

La segunda parte comenzó con una ocasión a favor del CD Aguere. Tras un rápido contragolpe Eli tocó de cabeza para la entrada de Patri y Bea tuvo que salir a los pies de la jugadora visitante para evitar una manifiesta ocasión de peligro. El Aguere se estaba mostrando como un equipo muy ambicioso.

La mentalidad de las jugadoras del Marítima cambio en la segunda mitad y dejaron los nervios en el vestuario. A medida que fueron avanzando los minutos se fueron sintiendo más cómodas sobre el terreno de juego. Las lanzaroteñas decidieron irse a por el partido y al menos sacar un empate en el debut liguero de la temporada 2008-2009.

En el minuto 73, Brenda cometió una peligrosa falta sobre Nayra en la frontal del área, una acción que le costó la segunda cartulina amarilla y dejó a su equipo con 10 jugadoras. La falta fue ejecutada por Elvira y la pelota tras superar la barrera se colaría en el fondo de la portería.

Minutos más tarde, el CD Aguere se quedó con 9 jugadoras sobre el terreno de juego. Silvia después de un rifi rafe con Elvira vio la segunda cartulina amarilla. El colegiado de la contienda se mostró muy riguroso en la segunda mitad y mostró un número excesivo de cartulinas amarillas en un encuentro exento de problemas.

El Orientación Marítima no supo sacar provecho de esta circunstancia y se mostró muy precipitado en los metros finales. Las jugadoras del Aguere se multiplicaron en los minutos finales del choque y defendieron con uñas y dientes un más que merecido empate.

El Marítima fue incapaz de crear peligro sobre la puerta de Pili y con el empate a un gol se llegó al final del choque. Un punto que dejó contento a los dos equipos por la manera en la que se había desarrollado el partido.

Ficha Técnica

Orientación Marítima: Bea, Sara, Nuria (Nayra 53), Rebeca, Acoraida, Gemma (Gara 14), Saray (Estefanía 66), Iris, Aco, Elvira e Isa

CD Aguere: Pili, Patri (Sarita 70), Anais, María, Brenda, Débora, Raquel, Cynthia, Silvia, Nisa (María Luzardo 92), Eli

Goles:

0-1: minuto 44, Débora

1-1: minuto 73, Elvira

Árbitro: Juan Pedro Duque Ferrer. Expulsó con doble cartulina amarilla a Brenda en el minuto 73 y a Silvia en el minuto 78 por parte del CD Aguere. Amonestó a Elvira y Nayra por parte del Marítima y a Patri por parte del Aguere

Incidencias: Municipal de Argana, unos 75 espectadores. Partido correspondiente a la primera jornada de la Primera Nacional Femenina.