sábado, 7 de febrero de 2009

El Orientación Marítima le regaló la primera parte al Unión Viera

El equipo local pecó de conservadurismo

El Unión Viera se impuso por la mínima al Orientación Marítima, en un encuentro en el que se rompió la racha de buenos resultados cosechados por las chicas del Marítima en las últimas cuatro jornadas. Las locales le regalaron la primer parte a su adversario y en la segunda mitad, con el orgullo herido, buscaron con ahínco el tanto del empate.

Rubén Betancort/Arrecife (Lanzarote)

El encuentro comenzó con el dominio del Unión Viera, equipo que se adaptó rápidamente a las dimensiones del terreno de juego. Por su parte, el Marítima, con las líneas muy separadas, tenía muchas dificultades para cruzar el centro del campo. La defensa de las locales se mostró segura en estos minutos iniciales y despejó con solvencia todas las internadas de las visitantes.

El Unión Viera lograría adelantarse en el marcador en una acción aislada en el minuto 11 de la primera parte. Tras un centro desde la banda derecha, Ana Yumi remató de cabeza y la pelota se coló junto a uno de los palos de la portería. A pesar de la estirada, Bea nada podía hacer para evitar el tanto.

El encuentro siguió desarrollándose bajo los mismos derroteros, siendo el Unión Viera el que tenía el control. Al Marítima le costaba mucho trabajo salir de su terreno de juego y tanto a Nuria Barboni como a Isa, apenas le llegaban balones en condiciones.

Una de las pocas llegadas locales al área contraria se produjo en el minuto 38. Gara ejecutó un lanzamiento de falta, Nuria Barboni cabeceó la pelota en el interior del área y la pelota se fue a las manos de la guardameta Arminda. Con el 0-1 se llegó al descanso del choque.

La segunda mitad fue totalmente diferente y sobre el terreno de juego se pudo ver a un Orientación Marítima distinto. Las chicas de La Destila se mostraron más ambiciosas y buscaron en esta segunda parte el gol del empate. La posesión del balón correspondía al Unión Viera, pero el Marítima en velocidad daba sensación de mucho peligro.

A la formación lanzaroteña en muchas de las acciones de ataque le faltó el último pase y por ello las jugadas de ataque morían en las inmediaciones del área del Unión Viera. A falta de 20 minutos para la conclusión del encuentro, el Marítima se quedó en inferioridad numérica. Gemma era expulsada con doble cartulina amarilla y dejaba a su equipo con diez jugadoras.

A pesar de la inferioridad numérica, el entrenador local decidió asumir riesgos. Lo que restaba del encuentro lo jugó con una defensa de tres jugadoras. El partido se rompió definitivamente y los dos equipos llegaban con peligro. En el minuto 81, el Unión Viera pudo aumentar las diferencias en el marcador. Naira ejecutó una falta lejana y el esférico se acabó estrellando en la parte superior del larguero.

La oportunidad del empate la tuvo el Marítima en tiempo de prolongación. La guardameta del Unión Viera despejó de manera defectuosa una pelota, el balón cayó en los pies de Isa y ésta en su intento de vaselina no acertó a poner la pelota entre los tres palos. Arminda, después de tocar el esférico con la punta de los dedos, envió el lanzamiento de Isa a saque de esquina.

Al final, victoria por la mínima del Unión Viera ante el Orientación Marítima, en un encuentro jugado de poder a poder y donde las locales pecaron de conservadurismo en la primera mitad. Una circunstancia que aprovechó el Unión Viera para llevarse los tres puntos que estaban en juego.