martes, 3 de marzo de 2009

Victoria por la mínima del Marítima ante el CD Herbania

Elvira anotó el tanto de la victoria

Con más sufrimiento de lo esperado, las chicas del Orientación Marítima sumaron una nueva victoria en la Primera Nacional Femenina. Un solitario gol de Elvira, en el inicio de la segunda mitad, les dio el triunfo a las jugadoras de La Destila. Tres puntos que permiten alejarse un poco más de los puestos bajos de la clasificación.

LanzaroteDeportiva.com

[Lunes, 2 de marzo de 2009]

La mayor parte del encuentro se desarrolló con el dominio del Orientación Marítima, equipo que fue el encargado de llevar la iniciativa en el juego. A los 7 minutos se produjo la primera aproximación con peligro a la puerta contraría. Elvira le ganó la espalda a la defensa, se plantó delante de Leticia y en su intento de vaselina, mandó la pelota a las manos de la guardameta del Herbania.

Las majoreras acumulaban muchos efectivos en defensa y trataban de no dejar espacios a las incursiones del Marítima. El Herbania apenas salía de su parcela de terreno de juego y el Marítima se topaba contra la poblada defensa visitante.

Una de las jugadas que pudo cambiar el signo del partido se produjo en el minuto 23. Elvira, se volvió a plantar en solitario en el interior del área y en su intento de regatear a la guardameta fue objeto de falta. El colegiado señaló el claro penalti. Fue Elvira la encargada de ejecutar la pena máxima, pero su lanzamiento no encontró los tres palos.

Con el paso de los minutos, el Marítima fue perdiendo frescura en sus acciones de ataque y su juego ofensivo se fue atascando. Esta circunstancia sirvió para que el Herbania se fuera sacudiendo el dominio y lograra equilibrar las fuerzas sobre el terreno de juego. Con el 0-0 se llegó a la finalización de los primeros 45 minutos.

La segunda parte no pudo comenzar de mejor manera para los intereses del Orientación Marítima. Apenas se había cumplido el primer minuto de juego, cuando Gara metió desde la banda derecha un balón en profundidad para Elvira. La media punta penetró dentro del área y con un disparo por bajo mandaba la pelota al fondo de las mallas.

Con el gol, el Marítima lograba la recompensa a su mayor ambición y su mejor juego. Las locales pudieron aumentar las diferencias en el marcador en el minuto 21 de la segunda mitad. Isa protagonizó una jugada individual, en la que elevó la pelota por arriba de una defensora y su disparo se acabaría estrellando en la parte superior del larguero.

El CD Herbania cambio su sistema de juego para afrontar la recta final del encuentro, no acumulando tantas jugadoras en defensa. La táctica le dio otro aire al equipo majorero, quien buscó la puerta contraria. El Herbania apenas se acercó con peligro a los dominios de Cristina, pero la incertidumbre del marcador, hacía que cada vez que las visitantes se acercaban a las inmediaciones del área, pusieran el miedo en el cuerpo de la parroquia local.

En los minutos finales el Marítima defendió su escueta ventaja y logró amarrar los tres puntos que estaban en juego. Corta y sufrida victoria del Marítima ante el Herbania, lo que le permite alejarse un poco más de los puestos bajos de la clasificación de la Primera Nacional.

Ficha Técnica

Orientación Marítima: Cristina, Sara, Nuria, Yanira (Rebeca 75), Miriam, Lena, Gemma, Carola, Nuria Baboni (Isa 46) (Fifi 84), Elvira, Nayra (Gara 46)

CD Herbania: Leticia, Dei (Caty 74), Jenny, Aida (Inés 74), Virginia, Astrid, Rodríguez, Rebeca, Alba, Noelia (Lupe 84), Magda