lunes, 17 de agosto de 2009

LAS CONEJERAS SE IMPUSIERON AL HERBANIA EN EL TORNEO DE SAN GINES

1herEl Torneo de San Ginés de fútbol también tuvo su parte dedicado a la categoría femenina. Orientación Marítima y CD Herbania disputaron un encuentro amistoso y que sirvió a las dos escuadras para seguir ultimando su preparación. Las chicas del Marítima fueron muy superiores y terminaron goleando al cuadro majorero. El encuentro comenzó con el dominio del Orientación Marítima, equipo que se hizo desde un primer momento con el control del esférico. Y apenas habían pasado 10 minutos de encuentro cuando llegó el primer gol. Elvis robó un balón en las inmediaciones del área rival, su disparo lo repelió la guardameta Brito y el rechace lo aprovechó Nayra. A medida que fueron avanzando los minutos el ritmo del encuentro fue bajando muchos enteros y la mayor parte del juego se desarrollaba en el centro del campo. El Marítima trataba de abrir el campo por las bandas, siendo Isa y Nuria Barboni las encargadas de esta misión. Por su parte, el Herbania apenas llega con peligro a las inmediaciones del área rival y el único peligro lo puso en acciones a balón parado. Antes del descanso, Nayra aprovechó un fallo defensivo del Herbania para hacer el segundo tanto. Tras encarar a la guardameta, la batió por bajo. Con el 2-0 se llegaría al final de la primera mitad. El guión del encuentro siguió siendo el mismo en la segunda mitad. A los cuatro minutos de la reanudación, el Marítima aumentaría las diferencias en el marcador. Gara con mucha fuerza se fue en velocidad por la banda izquierda, se introdujo en el interior del área y de disparo cruzado mandó la pelota al fondo de las mallas.Los entrenadores de ambos equipos aprovecharon la segunda mitad para dar minutos a las jugadoras que estaban en el banquillo y sobre todo seguir acoplando a las jugadoras. A medida que iba avanzando la segunda mitad, el Herbania tenía más dificultades para salir de su terreno de juego y el cansancio estaba haciendo mella en las majoreras. En el minuto 60, tras un lanzamiento de esquina de Isa, Iris remató de cabeza, Brito evitó el tanto en la misma línea de gol, pero el rechace lo volvió a recoger Iris para hacer el cuarto. La velocidad de las jugadoras de ataque del Marítima terminaron resolver el partido. Nuria Barboni aprovechando un contragolpe de Sandra, Isa con un lanzamiento de falta y nuevamente Isa tras culminar un contragolpe de Nuria Barboni, fueron las autoras del resto de los goles del Orientación Marítima. A la conclusión del encuentro se llegaba con el marcador de 7-0 a favor del cuadro lanzaroteño. El concejal de Deportes del Ayuntamiento de Arrecife, José Montelongo, y el concejal de Festejos, Víctor Sanginés, entregaron los trofeos a los equipos a la conclusión del choque. Además, la expedición del Herbania fue agasajada con una comida antes de volverse a Fuerteventura.

Manolo Guerra / Arrecife

1herOrientación Marítima: Cristina, Nuria, Gara, Saray, Miriam, Gemma, Carol, Nuria Barboni, Elvis, Isa y Nayra. También jugaron: Cristina, Sandra, Iris, Coraima y Rebeca

CD Herbania: Brito, María, Fefa, Magui, Inés, Aida, Laura, Mada, Jenny, Consu y Alba. También jugaron: Caty, Dei, Yanira y Vaiti